Среда, 18.07.2018, 13:13
Мы рады приветствовать Вас на сайте отдела образования администрации Тербунского муниципального района Липецкой области.
Меню сайта
Контактная информация
Наш адрес: 
399540, Липецкая область, с.Тербуны, ул.Ленина, 84, 
e-mail: mymail@terbuny.lipetsk.ru, 
т. 8(47474)2-13-47

Итоговый отчет о результатах анализа состояния и перспектив развития системы образования Тербунского муниципального района за 2016 год


"Организация досуга ветеранов, инвалидов и пожилых людей на базе образовательных организаций"


ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ЕГЭ

(Рособрнадзор): 

+7 (495) 104-68-38

 

Общая "Горячая линия" Рособрнадзора:

+7 (495) 984-89-19

 

Контактные телефоны Управления образования Липецкой области

понедельник-пятница 

с 08.30 до 16.30:

8(4742)34-75-09; 32-94-08; 

32-94-34. (ГИА-11)

8(4742) 32-94-66 (ГИА-9)


Горячая телефонная линия отдела образования
ГИА 2018
Противодействие коррупции
8(47474)2-13-48









  Управление образования и науки Липецкой области  
 
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119
Главная » 2018 » Июль » 12 » Всемирный день шоколада
11:00
Всемирный день шоколада

11 июля в средней группе №2 «Почемучки» детского сада «Солнышко» прошла беседа на тему: «Откуда берется шоколад?»

Дети узнали из чего и как получается шоколад, и какой он бывает.

К ним в гости пришла белочка с большой корзиной, и вместо «здравствуйте» все твердила «Майа – хоколате». Из ее корзинки торчала записка. Там было задание – нужно отгадать загадку:

Он коричневый и сладкий,

Любят есть его ребятки.

Взрослый тоже очень рад,

Скушать вкусный …(шоколад).

У гостьи мы поинтересовались, почему она говорит: «Майа - хоколате» и причем здесь загадка про шоколад.

Белочка объяснила, что «Майа - хоколате» - это «горькая вода» и шоколадка тоже бывает горькая, а затем показала свою корзинку, в которой были разные шоколадки.

Гостья рассказала и показала, где растет шоколад. Зерна какао – бобов растут на дереве, их достают из плодов и сушат. Когда они высохнут, зерна обжаривают, потом дробят. Дробленое какао нагревают, в результате чего получается какао – масло и какао – порошок. А чтобы получилась шоколадная масса, ее хорошо вымешивают. Затем готовую шоколадную массу разливают в формы, охлаждают и отправляют в красивых обертках в магазины.

Вместе с белочкой, дети вспомнили, какой бывает шоколад: обыкновенный, десертный, пористый, белый, горький, молочный, с добавлением орехов, печенья, фундука и др.

Гостья объявила, что сегодня всемирный день шоколада. Шоколад не только вкусен, но и очень полезен для человека, он улучшает работу сердца и очищает сосуды. Ведь, если что – то вкусное доставляет удовольствие, значит, оно необходимо нашему организму.

Итогом этой беседы стало угощение от белочки - молочный шоколад с орешками. Там, где шоколад, всегда хорошее настроение и веселье.

,

Просмотров: 11 | Добавил: Prog_log | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]